Отбор бариста в кофейню

Все этапы отбора в кофейню:
как это устроено в Джеффрис?

Первые этапы отбора

Есть такая древняя поговорка: «На охочего работника дело найдется». Что из этого следует? Главное — мотивация работать и развиваться, а потом уже все остальное. Поэтому при отборе персонала мы в первую очередь смотрим не на имеющиеся кофейные знания и опыт (их может не быть вовсе), а на интерес к теме.

Итак, вы захотели стать бариста Джеффрис. С чего начать? Начать нужно с заявки на сайте (https://jeffreys.ru/rabota). Если раньше, когда Джеффрис был совсем маленькой сетью, мы отталкивались от потребностей конкретной кофейни, то сейчас находимся в постоянном поиске кандидатов с горящими глазами.

Мы проверим вашу заявку и пригласим на второй этап отбора — собеседование. Собеседования проводятся в группах по 4−5 человек. На них мы оцениваем умение работать в команде — без этого никуда.
Академия бариста

Практика в действующей кофейне и тренинги в академии

Прошли собеседование? Добро пожаловать следующий этап отбора — две ознакомительные смены в действующей кофейне. Неожиданно, правда? Да, вы не сможете варить кофе и выполнять целый ряд других обязанностей бариста, но успеете прочувствовать атмосферу и принципы работы, понять, нужно ли вам это. Мы в свою очередь соберем мнение других бариста о вашей работе и, если всё хорошо, пригласим на обучение. Теперь вы стажер!

Наши стажеры проходят обучение в Академии на Садовнической улице, 21. Вопрос обучения настолько всеобъемлющий, что мы его охватим в отдельной статье. Отметим лишь, что помимо закрытия стандартных для большинства кофеен вопросов приготовления кофейных напитков, мы все больше фокусируемся на вопросах сервиса.

По завершении курса стажёры проходят аттестацию по бланкам мировых чемпионатов бариста.
Теоретические занятия для бариста
Самое важное в занятиях по теории - пробудить интерес, а не заставить вызубрить весь материал

Тренинг-центр Jeffreys.Academy

Тренинг-центр обучает бариста с апреля 2018 года. На сентябрь того же года мы обучили более 130 человек как для Джеффрис, так и для ряда других кофейных проектов.
Сейчас в центре работают четыре тренера, а за неделю мы проводим около 15 тренингов; установлено все необходимое оборудование, регулярно проводятся каппинги и дегустации как зерна, так и чая, кондитерских изделий и прочих продуктов, продающихся в сети
Стажеры проходят обучение за 10−15 дней.
Обучение бариста
Теория будет эффективна только в том случае, если будет гармонично сочетаться с практикой

Экзаменация бариста

Прошли аттестацию в тренинг-центре? Это не все. Финальный этап — работа в конкретной кофейне, где вы покажете свои ответственность и инициативность, а также сдадите экзамен управляющему. Вуаля, вы бариста Джеффрис! Спустя некоторые время вы пройдете дополнительные курсы и дорастёте до мастер-бариста, но это уже другая история:)

Так выгдядит отбор бариста. Мы контролируем все этапы обучения и помогаем новым героям влиться в нашу команду.

Дерзайте #нашибаристалучшивмире

Отбор бариста в кофейни Jeffreys

Подача заявки на сайте
https://jeffreys.ru/rabota
Групповое собеседование с топ-менеджером компании
Пробные смены в действующих заведениях
Теория и практика в стенах
http://academy.jeffreys.ru/
Аттестация
Работа в кофейне и последующий экзамен
Дополнительное обучение и рост до мастер-бариста

Читайте далее:

Made on
Tilda