Программа тренингов для бариста

Обучение кофейному мастерству и сервису для бариста кофеен, баров и ресторанов от академии Jeffreys

Специфика программы

Jeffreys.Academy — это полноценный учебный центр, который осуществляет подготовку как линейного, так и управленческого персонала. Все занятия ведутся на основе тщательно продуманных программ и включают в себя теоретические и практические блоки, а также тестирования, аттестации и другие инструменты проверки качества усвоенных знаний и квалификаций.

Вводная часть + кофейное оборудование

Продолжительность: 3 часа.
Содержание программы обучения
- краткое содержание всех блоков
Эспрессо-машина
- схема работы основных внутренних процессов;
- название и функционал составных частей машины и ее компонентов;
- основные требования по работе с машиной, уход и предотвращение неполадок;
- обзор основных проблемных зон, пути выхода из проблем в случае их наступления.
Кофемолка

- название и функционал составных частей кофемолки;
- описание принципа работы кофемолки, процесс изменения величины помола;
- основные требования по работе с кофемолкой, чистка, поддержание корректной работы;
- разбор и тщательная поэтапная чистка кофемолки с последующим сбором.
Техника темперовки
- подробное описание алгоритмов темперовки, их преимуществ и недостатков;
- демонстрирование техники темперовки, принятой в Jeffreys;
- упражнения по темперовке: приготовление эспрессо с помощью регулировки фракции помола (закладка – время – выход).
Чистка оборудования
- подробный рассказ и демонстрирование правильной чистки всего оборудования и уборки рабочего места;
- практика бариста.

Приготовление эспрессо (3 часа)

Продолжительность: 3 часа. В начале проводится опрос по материалу предыдущего блока.
Теория эспрессо
- определение эспрессо, экстракции, краткая история кофе;
- разновидности эспрессо (описание и сравнение);
- порядок выведения вкусо-ароматических веществ из кофе;
- подробный рассказ о крема, описание, требование к внешнему виду;
- описание климатических факторов, влияющих на кофе;
- основы настройки эспрессо по классической рецептуре;
- закладки, исходя из даты обжарки зерна;
- описание процесса обжарки;
- brew Ratio - рассчет выхода с помощью коэффициента;
- настройка эспрессо по вкусовым ощущениям, эспрессо-компас, колесо вкуса, группы дескрипторов;
- сводная таблица степеней экстракции эспрессо и их сравнение.
Настройка эспрессо

- доведение стажерами экстракции до классического рецепта;
- контроль техники темперовки;
- настройка эспрессо по вкусовым ощущениям, поиск баланса;
- подробное описание эспрессо.
Уборка
- самостоятельная чистка всего оборудования;
- уборка всех рабочих зон.

Приготовление кофейных напитков
на основе молока.

Продолжительность: 3 часа. В начале проводится опрос по материалу предыдущего блока.
Основы взбивания молока

- обзор основных кофейных напитков на основе молока;
- состав молока, основные функции каждого из компонентов;
- особенности поведения лактозы в молоке, процесс распада, требования к температуре;
- особенности поведения казеина, процесс распада, требования к температуре;
- этапы взбивания молока, подробный разбор каждого из них.
Настройка эспрессо
- доведение экстракции до классического рецепта;
- контроль техники темперовки;
- настройка эспрессо по вкусовым ощущениям, поиск баланса;
- подробное описание эспрессо.
Взбивание молока
- техника правильного взбивания молока;
- тренировка техники взбивания на мыльной воде, контроль и исправление ошибок.
Приготовление капучино
- демонстрация правильной техники приготовления капучино;
- тренировка техники взбивания молока и приготовления молочных напитков, контроль и исправление ошибок.
Уборка
- самостоятельная чистка всего оборудования;
- уборка всех рабочих зон.

Приготовление фирменных напитков

Продолжительность: 3 часа. В начале проводится опрос по материалу предыдущего блока
Обзор фирменных напитков
- рассказ про все фирменные напитки, рецептура, технология приготовления;
- демонстрирование технологии приготовления фирменных напитков, описание, тестирование.
Приготовление напитков
- самостоятельное приготовление стажерами фирменных напитков под контролем тренера, их описание.
Уборка
- самостоятельная чистка стажерами всего оборудования и уборка всех рабочих зон под присмотром тренера.

Сервис и работа с гостем

Продолжительность: 3 часа. В начале проводится опрос по материалу предыдущего блока.
Кофейный рынок
- обзор кофейного рынка;
- понимание сути кофейного бизнеса.
Принципы сервиса
- принципы хорошего сервиса;
- обеспечение качественного сервиса в заведении.
Работа с гостем
- разъяснение лайфхаков и невербальной коммуникации с гостем;
- техники продаж;
- работа с возражениями;
- подробный разбор и проработка скриптов.


Каждый стажер получает сертификат
о прохождении курса

Записаться на обучение
Имя
E-mail (для материалов)
Телефон (для уточнения деталей)
Количество студентов
1
8
Итого стоимость обучения: 0
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных
данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Jeffreys.Academy
team@jeffreys.ru
115035 г. Москва,
Большой Златоустинский пер 7с1
(вывеска - Легис)
Made on
Tilda